欢迎访问神农架农业局!
设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页 > 公开信息内容
索  引  号 nyj-06_A/2017-1011001 主题分类
发布机构 农业局 发文日期 2017-10-11
名        称 新型职业农民培育村级动物防疫员培训顺利开班
文        号 主  题  词

新型职业农民培育村级动物防疫员培训顺利开班

1010日上午,2017年新型职业农民培育村级动物防疫员培训正式开班,来自全区8个乡(镇)45名村级动物防疫员参加培训。

 

此次培训为期7天,主要内容涵盖强农惠农政策、畜牧业法律法规、动物疫病防控、猪场建设与饲养管理、种草养畜、畜牧养殖污染防治技术等内容

 

开班仪式上,王均学局长从提高认识、珍惜机遇、明确任务、端正态度四个方面全面系统地阐述了当前实施新型职业农民培育工程的重要性、必要性,同时从服从管理、听指挥,严于律己、守规矩,注意言行、重形象,团结互助、保安全,虚心学习、求实效五个方面对全体参训学员提出了更加明确的要求。

 

新型职业农民培育工程,是进一步贯彻落实党中央科教兴农、人才强农战略部署。今年省下达我区新型职业农民培训计划167人,农业局将计划重点培育生产经营型、专业技能型和社会服务型职业农民,力求分类分产业培训,着力培养一支有文化、懂技术、会经营的新型职业农民队伍,为林区发展绿色生态农业提供有力技术支撑。

                  





下载
分享按钮